Понедельник, 17.12.2018, 19:59


         МУ ДОД Суетский
детско-юношеский центр

        

 "Твори, выдумывай, пробуй!"
Меню сайта

Форма входа


Полезные ссылки












«Дети России Онлайн»

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Главная » 2013 » Январь » 30 » Знай наших! Пели хвалу Отечеству
10:52
Знай наших! Пели хвалу Отечеству
17 января в Славгороде прошел окружной этап краевого фестиваля военно-патриотической песни «Пою мое Отечество».

Участников фестиваля приветствовал заместитель главы администрации г. Славгорода Вячеслав Игошин: 

- Очень хорошо, что такие фестивали проводятся и объединяют молодежь и взрослых. Песни самые разные, но тема у всех одна – военный подвиг и любовь к Родине. И отрадно, что с каждым годом фестиваль в Славгороде встречает все больше и больше участников, - отметил г-н Игошин.

Фестиваль получился очень масштабным. На сцене городского Дома культуры выступили 74 участника в двух возрастных категориях: от 9 до 13 лет и от 14 до 21 года. Это школьники, студенты, воспитанники учреждений дополнительного образования из Славгорода, Ярового, Благовещенского, Кулундинского, СУЕТСКОГО и других районов. 

Тема воинского подвига и патриотизма  близка подрастающему поколению. К фестивалю ребята подошли с энтузиазмом. О любви к Родине, о войне прозвучало 60 номеров. Соревновались участники в трех номинациях: автор-исполнитель, солисты, вокальные группы. 
Наш район представляли пять участников. В средней возрастной группе - дуэт «Клеевые ребята» с песней «Бескозырка белая», Валя Нижегородова с авторской песней «Мамочка моя» и Жанна Кремнева так же с авторской песней «Бабушкин рассказ». Старшую возрастную группу представляли Наталья Гуреева  с композицией «Спасибо» и дуэт «Сердцебиение» с песней «Была война».

По словам наставника юных дарований, педагога дополнительного образования Суетского ДЮЦа Александра Николаевича Сополева, успех сопутствовал старшим ребятам. Именно из выступления были удостоены высокой оценки компетентного жюри. Наташа Гуреева заняла второе место, дуэт «Сердцебиение» - третье.


Хорошие шансы заявить о себе как об авторе-исполнителе были у Вали Нижегородовой. Досадное недоразумение помешало девочке показать все, на что она способна. У нее не включился микрофон, в итоге излишние волнения сыграли злую шутку.

По итогам фестиваля жюри определило победителей в каждой возрастной категории и номинациях. Обладатели дипломов 1 степени поедут на краевой этап фестиваля, и будут бороться за право защищать наш регион на российском уровне. Таких ребят определилось 10 человек. К сожалению, наших ребят в их числе нет.

 

В продолжение темы

А.Н. Сополев:

- 17 января по краю было объявлено штормовое предупреждение. Мело хорошо… Выезжали на фестиваль утром. Были приятно удивлены, несмотря на ранний час, дорога была уже расчищена. Все время пути нас контролировали. Поездка прошла без всяких заминок.

Н. Гуреева:

- Я очень сильно волновалась перед выступлением, еще сильнее, чем перед выходом на барнаульскую сцену. Даже не знаю почему. А вообще было очень интересно. С удовольствием посмотрела номера других участников фестиваля, вынесла из них много полезного для себя.

Ирина Белоус.

 

 

Просмотров: 401 | Добавил: su-duc | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

Архив записей

Статистика

МУ ДОД Суетский детско-юношеский центр © Все права защищены. 2018 г.Сайт управляется системой uCoz